25 янв. 2019 г.

Работа с инновационным задачами заказчика

Работа с инновационным задачами заказчика





Инновации для заказчика - это инвестиции в будущее. От того, какие ведутся в настоящий момент исследовательские работы в собственном центре или с привлечением внешних конструкторских бюро зависит останутся ли у этого производителя заказчики или они найдут более эффективные, более выгодные, удобные и качественные изделия, приобретаемую продукцию. Потребитель голосует рублем будет ли существовать предприятие или его жизненный путь закончился и осталось лишь время на распродажу уже никому не нужного оборудования, станков и прочего металлолома. Конечно же государство может протянуть утопающему руку помощи, профинансировав раз-другой такие предприятия, но и оно умеет считать деньги и инвестиции.



Наша цель помочь этим предприятиям, ищущих новые инновационные решения, в технологиях производства, применении современных материалов, автоматизации и роботизации. 

В этом направлении выстаивается сегодня работа с нашими заказчиками, - в основном это производственные предприятия на территории России и СНГ. Мы выступаем для них инновационным консалтером, компанией создающей инновационный проект под существующие сегодня задачи, с привлечением профессиональных команд, малых конструкторских бюро и стартапов.

Что получается - это налаживать такие отношения потенциальных партнеров, искать пути решения сложных, порою неразрешимых задач. Как правило, заказчик уже потратил время и собственные ресурсы на поиск решений, сформировал бул проблем, которые ему встретились на пути поиска решений.

Где сегодня мы ощущаем необходимость поддержки - в осознании, что решения если они есть уже реализованы, а то что требуется - это адаптация этих решений, исследование на применимость. И это не только финансирование НИОКРа и исследовательского проекта. Нужна экономическая оценка от применения инновационных решений, как это отразится на выручке и затратах в перспективе на 2-3 года вперед. Такой подход позволяет определять приоритеты работы всей проектной команды, выбирая перспективные направления, на основе объективной оценки и коммерческих показателях.



Одним из текущих инновационных проектов, созданных для заказчика - это 3D-моделирование термических процессов, происходящих при работе газотурбинного двигателя. Мы постепенно погрузились в специфику задачи и проблем, окутывающих пути решения. 

Я вижу как предприятие собственными силами пытается найти решение трудной задачи. Той задачи, с которой должны заниматься институты, работающих в конкретной прикладной области. Но почему же эта связь не работает? Что происходит с современной инженерной наукой в прикладных областях. Что сегодня исследуется по направлениям газовой динамики и горения, есть ли новые технологии, компоненты в этой области. Ждать ли нам новые материалы или появление новых двигателей? 

Важные вопросы, над которыми работают ради работы.



Мы открыты для сотрудничества в применении новых инновационных решений для наших заказчиков. 



Михалев Сергей

http://b-dep.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете оставить здесь ваш комментарий