18 дек. 2018 г.

Поиск инновационных решений Северсталью



12 декабря сего года наш сотрудник посетил Питч-сессию, организованную компанией Северсталь совместно с ФРИИ. ФРИИ, если кто не знает, один из крупнейших инвестиционных фондов и бизнес-акселераторов в России.
После краткого слова представителя ФРИИ началось самое интересное. Энергично, позитивно, напористо сотрудники ведущего производителя металла в мире, буквально очаровали присутствующих. Это было настоящее шоу. Зрители восторженно внимали о перспективах стартапов  под крылом корпорации. О проводимых собеседованиях с новаторами, о реальных проектах начавшихся в результате этих бесед. О направлениях интересных для Северстали. С уст выступающих слетали волшебные слова – виртуальная реальность, машинное зрение, визуальный контроль больших (почему-то запыленных территорий), использование голосовых помощников в базе знаний и много, много ещё всего.
Потом, началась, собственно Питч-сессия. Хорошо поставленными голосами, питомцы ФРИИ за короткое время, пять минут, презентовали свои проекты.
И, надо сказать, было от чего прийти в трепет. Мы привлекаем инвестиции в размере 35 миллионов рублей – сообщил один из одаренных воспитанников. Взносы менее 5 миллионов мы не рассматриваем – продолжил он же. Интересно, согласился ли бы он на 4,5 миллиона. Но задать вопрос не успелось, время кончилось. И это понятно, ведь запланировали презентовать тридцать проектов.
В целом, мероприятие очень понравилось. Рекомендуем для посещения. Есть чему поучиться, есть возможность послушать умных людей и узнать тренды рынка.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете оставить здесь ваш комментарий